Articles

Le - La Gendarmerie sacrée champion de France militaire à Agen

La Gendarmerie sacrée champion de France militaire à Agen

Rugby XV – Amateurs

En fin d’après-midi, mercredi au stade Rabal, à Agen, Philippe Sella, directeur rugby du SUA, a remis le bouclier de champion de France militaire à la Gendarmerie.

Au bout d’une finale haletante et d’un match rythmé, les gendarmes ont battu l’Armée de Terre d’un petit point, 22-21. À la pause, après un drop bien claqué de Lefevre, il y avait 19-6 en faveur des futurs champions. Au regard de la domination sans partage des « Bleus » dans tous les secteurs du jeu, le match semblait plier.

Avec, dans ses rangs, cinq garçons du XV du Pacifique, l’Armée de Terre a réussi une « remontada » sous les yeux de l’équipe de France de rugby féminin en stage à Agen depuis lundi. Puissants en mêlée fermée, les « Rouges » ont inscrit deux essais dans cette période. Ils ont même pris le dessus (21-19) à quelques minutes de la fin. Il ne fallait alors pas commettre de faute car ce genre de rencontre bascule toujours sur un détail. Ils ont toutefois été pénalisés. Et Rouzeaud a enquillé la pénalité qu’il ne fallait pas manquer.Gendarmerie 22 – Armée de Terre 21

M-T : 19-6 pour l’Armée de Terre

Vainqueurs : 1 E Servais 1 P Viguié 3 P Rouzeaud 1 T Rouzeaud 1 D Lefevre

Vaincus : 2 E Pigue et Prat 3 P Pigue 1 T Berthoumieux

Evolution du score : 3(Gendarmerie)-0, 10-0, 10-3, 13-3, 13-6, 16-6, 19-6/19-13, 19-18, 19-21, 22-19